大局域网内什么服务都搞实名制,个人信息毫无隐私可言,而手机号是其中很重要的一环,如果可以用一个非实名的手机号就可以躲避许多风险,而如果手机号还是国外的,那可玩性就更高了。本文手把手教你如何通过Google Voice(以下简称GV)申请一个免费且可长期使用的美国手机号。

0. 必要条件

如果这些条件不能满足,就只能洗洗睡了:

  1. Google账号:也就是Gmail
  2. 美国VPN:因为GV只在北美能用,所以一定得是美国的IP。

请注意,以下所有步骤都必须美国IP下进行!

1. 注册TextNow获取临时的美国手机号(用来身份验证)

TextNow其实是和Google Voice类似的服务,也提供在线的接打电话、收发短信功能,但它的号码回收机制并不适合长期持有某一个固定的手机号,而且拨打北美地区也是收费的(GV免费)。所以,我们只用TextNow来作为注册GV的身份认证时使用。

TextNow的注册没什么可说的,注册完成后会动态分配你一个手机号,记住号码,会在注册GV时用到。

2. 注册Google Voice

现在登录你的Google账号,然后访问Google Voice,进入后会提示选择一个号码,如下图:

毫不犹豫点进去,然后让你选择手机号归属地和手机号,如果你认为这么简单就能搞定那就大错特错了,当你选择了号码,哐当弹出来让你验证身份,需要你先拥有一个美国电话号码(死循环了),这时候之前申请的TextNow账号就起作用了。

输入你申请的TextNow号码,然后点SEND CODE,这时候在TextNow的控制台就能看到Google发过来的验证码短信,将这个验证码输入到GV的申请页面就可以完成认证。

完成身份认证后就可以正式开始申请GV手机号了,有时候会碰到即使认证了还会让你输入手机号认证的情况,不用管,直接进入下一步就好了。

3. 申请GV手机号

这一步非常关键,很多人都会卡在这里。以下是申请GV手机号的正确姿势:

3.0 切换到旧版GV页面

GV默认会进入到新版的Materia Design界面,而旧版申请更方便,所以切换一下:

3.1 开始申请

首先选择Get a Voice Number,然后点I want a new number:

然后就开始选择号码,可以按城市和数字关键字搜索,还是可以找到很多“靓号”的,我就选了一个后四位是我生日的号码:)

选择一个心仪的号码,然后点Continue,不出意外的话你会看到下面的错误信息:There was an error with your request. Please try again.

这并不是你的错,是Google的问题(具体原因不详),解决办法是不断重试,见过几分钟内就搞定的,也有的要点一二十个小时。

手动点一二十个小时当然不可能,必须要借助一些工具,如果你完全不懂技术,可以借助一些自动的鼠标点击工具来帮你点,Mac下推荐Autoclick。如果你懂点技术,还是推荐使用下面的通过脚本刷号码的方式。

3.2 通过脚本刷GV号码

刷GV号码是纯体力活,这种事当然要交给计算机来做,其实也非常简单的,需要你使用Chrome浏览器,进入开发者工具(在页面上点右键,选择最下面的“检查”即可进入),选中Network的Tab,然后再点一次选号码的操作,它会自己记录下你这次请求的所有信息:

Chrome可以很方便的将HTTP请求转换成cURL命令,复制出来就可以直接使用,那我们的脚本也是通过shell循环调用这个cURL命令,简单粗暴!

先复制cURL命令:

然后写个简单的shell脚本:

#!/bin/bash
while true; do
	[curl ...]
	sleep 1 #防止请求太过频繁,sleep 1秒钟
done

把上面的[curl ...]整个替换成刚刚复制的cURL命令,然后保存成文件,如gv.sh

现在只要运行gv.sh就可以自动刷号码了,在这里一定要有耐心,不要觉得这样不工作,只要姿势对,总会刷出来的,我就刷了将近10个小时。成功后会给你的邮箱发邮件,这时候就可以停掉脚本了。

因为刷的时间可能很长,所以推荐放到VPS上去执行,建议使用nohup命令,这样即使你退出了ssh也可以在后台执行:

nohup ./gv.sh

就在我写这篇文章的时候,为了截图,随便点了几下,竟然就成功了,看来真是看人品的!

4. 在手机上接打GV电话

手机号自然要能在手机上接打电话才好,只需要几步简单设置就好了,这里需要先安装Google Hangouts(环聊)App

首先登录网页版,删除绑定号码和关闭Call Screening(以下图片来自:http://googlevoice.net/index.php/archives/1/):

5. 使用IFTTT来长期保存GV号码

最后要说的是Google Voice也有回收政策,据说充值不会被回收,但一定不会被回收的条件就是半年内使用Google Voice的美国号码发短信或者打电话。

这点相信还是比较容易做到的,毕竟Google Voice的美国号码拨打美国、加拿大号码是免费的,发短信也是免费的。

但最懒最优雅的方式应该是使用IFTTT的Keep Google Voice Active Applet:

开通很简单,输入你的GV号码,然后会给你打一个语音电话,里面会报一个四位的验证码,听到后输入就OK了,这里不再赘述。