2017年8月1日,从比特币fork出来一个新币种——比特币现金(BCC),因为是fork,所以BCC的blockchain里包含了拆分前所有记录,换句话说,如果你原来有比特币,将同时拥有等额的BCC!

BCC上线不到一个月,已经涨到了¥5000左右,而CoinMarketCap上的排名已经到了第三,前途一片光明,所以拿到这个天上掉下来的BCC还是很有必要的。

领这个从天上掉的馅饼其实还有一个前提,就是比特币必须在你的本地钱包,而不是在线的交易平台。有意思的是我在比特币中国账户上的比特币也获得了BCC,不得不赞一下良心平台!

一句题外话:Multibit Wallet的开发者已经宣布停止维护,一个迁移方案是使用Electrum,这里有教程

相信很多人和我一样使用了Multibit HD作为本地的比特币钱包,这里记录一下我是如何从Multibit HD恢复BCC的。

0. 前提条件

需要创建Multibit Wallet时的seed来恢复Wallet,如果你不知道是什么或者当时没保存,那你可以不用往下看了。

1. 安装Electron Cash Wallet

下载地址:http://www.electroncash.org/

2. 创建新Wallet

选择standard wallet

选择”already have seed”

下面就是输入原来multibit钱包的seed了,另外很重要的一点是需要点击options选择类型为BIP39 seed

下一步是校验derivation path,需要改成m/0',注意后面的小分号!

至此,整个导入过程就完成了,不出意外的话你应该能看到与你原来比特币钱包等额的BCC了!

支付宝打赏 微信打赏

您的打赏是对我最大的鼓励!